Peranan Remaja Kota Padang dalam Menyikapi Covid-19 melalui Pendekatan Komunikasi Interpersonal dan Psikologi Kesehatan - Yolanda Oktarina; Annisa Weriframayeni; Nurmaliza Afrianti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penyebaran Covid-19 tentu saja menjadi ke khawatiran dan kegelisahan semua masyarakat khususnya remaja kota Padang. Dari awal munculnya covid-19 pada akhir tahun 2019 covid-19 sudah menjadiperbincangan hangat masyarakat khususnya remaja kota Padang.tidak hanya menjadi perbincangan, psikologis remaja kota padang juga menjadi taruhan dari adanya penyebaran covid-19. Tulisan ini bertujuan untuk menganalisa apa saja peranan remaja kota Padang dalam menghadapi covid-19. Metode yang digunakan oleh penulis adalah studi kepustakaan (literature review). hasil yang di dapat bahwa remaja kota Padang telah banyak menerapkan tindakan dalam upacaya pencegahaan covid-19. Namun, Penerapan hal ini harus dilakukan dengan adanya sosialisasi dan partisipasi remaja kota Padang.