Evaluasi Program Manajemen Pembelajaran - Utia Rahmadani Ar Hasibuan; Wirahayu Wirahayu; Wahyu Ardian Nasution (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Evaluasi program hadir untuk memberikan masukan kajian dan pertimbangan dalam menentukan apakah program layak untuk diteruskan atau dihentikan dengan kondisi. Demikian maka istilah evaluasi program menjadi sesuatu yang lumrah di lembaga pendidikan kajian ini untuk memberikan ulasan dan pengantar pentingnya sebuah evaluasi program di lembaga pendidikan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif-deskriptif dengan menggunakan analisis deskriptif. Penelitian ini dilakukan secara kualitatif untuk dapat mengolah, menganalisis, dan menginterpretasikan data yang diperoleh melaluiobservasi.kajian utama dalam tulisan Ini adalah pengertian tujuan dan manfaat dari evaluasi tujuan adanya evaluasi program adalah memberikan pertimbangan sebuah adanya keputusan dari pihak kebijakan manfaatnya adalah adanya keputusan yang tepat terhadap program yang sedang atau sudah dilaksanakan.