Upaya Meningkatkan Nilai Agama dan Moral Anak Usia Dini dengan Metode Permainan Cerita Islami di TK Nurul Darfah Kecamatan Medan Amplas Tahun Ajaran 2021-2022 - Aminda Tri Handayani; Chairunnisa Chairunnisa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK) dengan menggunakan metode Permainan Cerita Islami. Penelitian ini bertujuan mengetahui bahwa dengan menggunakan metode Permainan Cerita Islami dapat Meningkatkan Nilai Agama dan Moral Anak Usia Dini di TK Nurul Darfah Kecamatan Medan Amplas Tahun Ajaran 2021-2022. Penelitian ini terdiri dari dua siklus yaitu siklus I dan siklus II. Pada setiap pertemuan peneliti melakukan tes hasil belajar terhadap siswa, untuk mengetahui peningkatan siswa. Pada prasiklus nilai rata-rata 42,18%, pada siklus I nilai rata-rata 65%, pada siklus II nilai rata-rata 89,37% begitu juga presentase anak yang dikatagorikan berkembang sangat baik dalam pembelajaran tiap siklusnya juga meningkat. Dengan menggunakan Metode Permainan Cerita Islami dapat Meningkatkan Nilai Agama dan Moral Anak Usia Dini di TK Nurul Darfah Kecamatan Medan Amplas Tahun Ajaran 2021-2022.