Upaya Meningkatkan Kedisiplinan Melalui Penggunaan Reward Sticker Picture Di Paudqu Darul Ibtida - Roswati Roswati; Erna Budiarti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Disiplin sangat dibutuhkan sejak usia dini, karena ini adalah kerangka waktu terbaik untuk membentuk cara berperilaku anak, salah satu metode untuk membentuk cara berperilaku anak secara mendalam adalah dengan melatih disiplin melalui reward. Penelitian ini dilakukan di paudqu darul ibtida’ kecamatan Jatisampurna Kota Bekasi dengan menggunakan pendekatan kualitatif, Adapun Teknik Analisa data menggunakan teknik hasil observasi, wawancara, dokumentasi, penilaian. Hasil penelitian menunjukan bahwa kedisiplinan anak di Paudqu darul ibtida sudah cukup baik, namun perlu adanya upaya untuk meningkatkan kedisiplinan anak, karna sering ditemukannya pelanggaran terhadap tata tertib sekolah, maka yang terjadi dalam proses pembelajaran di paudqu darul ibtida’ Kelompok B yaitu kurang tertibnya dalam kedisiplinan. Berbagai hal yang menyebabkan permasalah ini terjadi, minimnya pembiasaan anak sehingga kurangnya kedisiplinan dan kurangnya motivasi disiplin pada anak, hasil pengamatan menunjukan bahwa dalam proses pembelajaran di paudqu darul ibtida’ Kelompok B, kurang tertibnya dalam kedisiplinan.