Implementasi Manajemen Kurikulum di MTs. Laboratorium UIN-SU Medan - Adinda Agustina; Bariqi Abhari Saragih; Nurwinda Aulia Nasution; Julia Safira Wardani; Wanda Zuhro Syam Pratami (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini memperoleh gambaran mengenai Implementasi Manajemen Kurikulum Di MTs. Laboratorium UIN-SU Medan. Metode Penelitian yang digunakan dalam Penelitian ini adalah Metode Penelitian Kualitatif dengan metode pengambilan data berfokus pada Observasi/Pengamatan dan wawancara. objek penilitan ini berfokus pada penerapan manajemen kurikulum di sekolah MTs Laboratuium. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengimplementasian serta evaluasi manajemen kurikulum di MTs. Laboratorium UIN-SU Medan. Berdasarkan hasil analisis obervasi yang penulis lakukan, bahwa kurikulum yang digunakan di MTs. Lab tersebut menggunakan kurikulum 2013 yang dimana kurikulum tersebut sangat efektif di implementasikan dalam rencana pembelajaran, karena perencanaan pembelajaran sangat dominan dan ketat berdasarkan urutan logis dari materi pembelajaran kemudian guru melaksanakan pembelajaran dengan meneruskan apa yang diketahuinya kepada peserta didik sesuai dengan silabus / RPP yang telah ditentukan.