Manajemen Resiko dalam Organisasi Unit Kegiatan Mahasiswa Islam (UKMI) di Universitas Tjut Nyak Dien, Medan - Kiranti Silvia; Siti Nur Aisah Solin; Umi Masnah Sihombing; Utia Rahmadani-Ar Hsb; Wirahayu Wirahayu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Dalam hal ini menyatakan bahwa konflik merupakan peristiwa yangwajar dalam suatu kelompok dan organisasi. Konflik bukanlah suatu hal yang negatifmalainkan suatu hal yang bias bermanfaat bagi kinerja suatu kelompok dan organisasi,dengan cara mengarahkan perhatian pada penyebab konflik dan mengoreksi kesalahanfungsi untuk memperbaiki kinerja kelompok dan organisasi. Dan di kesempatakan kali ini peneliti akan mengupas apa saja konflik yang dialami Organisasi Unit Kegiatan Mahasiswa Islam dan bagaimana seorang pemimpin Organisasi menangani konflik tersebut. Penelitian ini dilakukan secara kualitatif untuk dapat mengolah, menganalisis, dan menginterpretasikan data yang diperoleh melaluiobservasi. Sedangkan secara deskriptif dimaksudkan untuk menggambarkan secara sistematis fakta dan fenomena yang diteliti. Standar penilaian menurut BSNP terdiri dari standar umum penilaian, standar perencanaan penilaian, standar pelaksanaan penilaian, standar pengolahan dan pelaporan hasil penilaian, dan standar pemanfaatan hasi penilaian.