Peran Media Sosial terhadap Rendahnya Minat Belajar Siswa Atau Kelas - Maryono Maryono; Nurdalila Nurdalila; Wahyu Ardian Nst; Tri Wulan Hasibuan; Wahyu Ningsih (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media internet terhadap minat belajar siswa muslim dikota medan . media internet memilki peranan penting untuk minat belajar bagi kalangan siswa, populasi penelitian ini merupakan siswa muslim dikota medan teknik persampelan penelitian ini merupakan siswa muslim dikota medan . teknik persampelan penelitian ini mengunakan teknik random sampling yang terdiri 350 sampel. Alat pengumpulan data mengunakan dan isntrumen yaitu pertama instrument media internet da kedua minat belajar siswa, uji coba rehabilitas instrument mendapati alpha contabch . 86 instrument minat belajar siswa mendapati alpha conbach 83 analisis data mengunakan software spss version hasil penelitian menujukan pada deskriptif pengaruh media internet secara keseeluruhan berada pada tahap tinggi . selain itu analisis pada inferensi dengan analisis regresi didapati hasil penelitian yang memeberi pengaruh signifikan pad media internet terhadap minat belajar dikalangan siswa yaitu dengan demikian dapat disismpulkan factor pengaruh media internet terhadap minat belajar siswa smp atau mts kota meddan memeberi pengaruh signifikan , oleh itu sekolah perlu membuat program orientasi dan pemahaman untuk memberikan kepada siswa pehamaman dalam mengunakan media internet dengan hal yang positif.