Analisis Sektor Unggulan Kota Bandar Lampung (Sebuah Pendekatan Sektor Pembentuk PDRB) - Nurfadilah Nurfadilah; Galu Parwati; Ahmad Syukron Prasaja (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Perkembangan ekonomi merupakan salah satu dorong ukur yang bisa digunakan buat tingkatkan terdapatnya pembangunan sesuatu wilayah dari bermacam berbagai zona ekonomi yang dengan cara tidak langsung melukiskan tingkatan pergantian ekonomi. Pembangunan wilayah wajib cocok dengan situasi kemampuan dan harapan warga yang berkembang serta bertumbuh. Bila penerapan prioritas pembangunan wilayah kurang cocok dengan kemampuan yang dipunyai oleh tiap- tiap wilayah, sehingga eksploitasi pangkal energi yang terdapat hendak jadi kurang maksimal. Riset ini bermaksud buat menganalisa kemampuan ekonomi serta mengenali sektor- sektor ekonomi di Kota Bandar Lampung. Informasi yang dipakai dalam riset ini merupakan informasi inferior kurun durasi tahun 2003- 2008 berasal dari BPS Provinsi, BPS Kota, dan Bapeda Provinsi Lampung. Bentuk analisa yang dipakai ialah Analisa LQ, Shift- Share serta Tipologi Sektoral. Hasil riset membuktikan kalau Zona Finansial, Rental, Pelayanan Industri serta Zona Pabrik Pengerjaan ialah 2 zona yang memiliki energi saing sangat besar dibanding dengan sektor- sektor yang yang lain.”