Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pengadopsian Halal Cosmetics Pada Muslimah Kota Padang - Rangga Wenda Prinoya; Fatma Ariani; Dimas Perdana Oskar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan adanya sejumlah faktor yang mempengaruhi pengadopsian halal cosmetics pada muslimah di Kota Padang. Pada penelitian ini digunakan sampel sebanyak 174 muslimah yang menggunakan produk kosmetik halal dan berdomisili di Kota Padang. Metode analisis yang digunakan untuk membuktikan kebenaran hipotesis adalah regresi berganda dan pengujian t-statistik yang diolah dengan menggunakan bantuan program SPSS. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis yang telah dlakukan ditemukan bahwa product characteristic, social influence, religiousity dan knowledge berpengaruh positif terhadap pengadopsian halal cosmetic pada Muslimah Kota Padang.