Pengaruh Gaya Kepemimpinan,”Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru - Saryadi Saryadi; Yasir Arafat; Destiniar Destiniar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini menguji pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja guru. Sampel dalam penelitian ini 126 guru yang ditentukan menggunakan rumus Yamane. Hasil penelitian ini menyebutkan tidak ada pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, disiplin kerja terhadap kinerja guru. Penelitian ini memberi kontribusi kepada Kepala Sekolah agar memperbaiki gaya kepemimpinan, memberi motivasi kepada guru serta bersama-sama menciptakan kedisiplinan kerja meskipun dalam penelitian ini tidak berpengaruh terhadap kinerja guru.