Pengaruh CR, DAR Dan LTDE terhadap Kebijakan aaDEVIDEN pada PT.Astra Internasional TBK (ASII),Tahun 2017-2021 - Alda Febriannisa; Elsa Afriani; Dela Putri Widianti; Khovivah Khovivah; Nurdiana Fuji Lestari; Muhammad Fadilah Kusnadi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, yaitu dengan menguji hipotesis perilaku manajemen yang mengakui laba atau pendapatan lebih lambat. Dalam penerapan prinsip ini akan mengakibatkan dampak keberadaan variabel independen terhadap variabel dependen terlihat secara bersama-sama atau terpisah. Ada, seperti Bursa Efek Indonesia (BEI) www.idx.co.id dalam bentuk Laporan Tahunan. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode dokumentasi. Metode dokumentasi adalah metode dengan mengumpulkan data tertulis yang berkaitan dengan masalah penelitian dari situs resmi, dokumentasi, jurnal, dan buku-buku tentang pengaruh likuiditas dan profitabilitas dan pertumbuhan aset terhadap struktur modal PT. Astra Internasional, TBK Tahun 2017-2021 Objek Penelitian ini adalah PT Astra International Tbk. periode 2017-2021. Astra Internasional adalah perusahaan multinasional yang memproduksi otomotif yang berbasis di Jakarta, Indonesia. Astra didirikan pada tahun 1957 dengan nama PT Astra International Incorporated dan pada tahun 1990 perusahaan berubah nama menjadi PT Astra Internasional Tbk. Perusahaan ini juga telah terdaftar di BEI sejak 4 April 1990 untuk operasional perusahaan, sehingga rasio lancar dapat digunakan.