Pembelajaran Program Tahfidzul Qur’an dan Conversation untuk Meningkatkan Imtak dan IPTEK pada PK 7 di MTsN 1 Wonogiri - Fachrudin Abdul Ganie; Muhammad Munadi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Pemahaman terhadap Al-Qur’an dengan cara menghafal dan memahami isinya sangat penting dimiliki oleh peserta didik, selain itu, untuk dapat terus mengikuti perkembangan pola pembelajaran yang terus berkembang dan juga untuk bekal di kemudian hari maka juga tidak kalah penting untuk siswa bisa berbicara dengan bahasa Inggris dengan baik dan benar. Hal itu harus di mulai dengan pola pembiasaan di Madrasah tentunya dengan bimbingan guru yang bersangkutan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pola pembelajaran dan pembiasaan Tahfidzul Qur’an dan Conversation di Madrasah untuk meningkatkan Iman dan Iptek pada PK 7 di MTsN 1 Wonogiri. Sedangkan metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif. Untuk pengumpulan datanya dilakukan dengan dokumentasi, observasi dan wawancara, hasil yang diharapkan tentunya terbentuklah generasi yang Islami dan dapat tetap kuat menghadapi arus globalisasi yang terus bergulir, dan tentunya akan mewadahi para peserta didik yang sudah mempunyai kemampuan awal di dalamnya. Tentunya berbagai halangan akan tetap ada, penyempurnaan program akan terus berlanjut sesuai dengan kemampuan dan keadaan yang ada tanpa meninggalkan aturan yang sudah di sepakati bersama dari semua pihak yang terkait, dan tidak kalah penting juga memberikan pemahaman kepada para orang tua wali peserta didik untuk dapat selalu mendampingi dalam proses pertumbuhannya yang labil, supaya tetap terjaga dengan maksimal.