Persepsi Mahasiswa Bimbingan Konseling terhadap Kinerja Guru Bimbingan Konseling di Sekolah - Cahaya Ramadhani Sarjono; Nelyahardi Nelyahardi; Freddi Sarman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuiPersepsi Mahasiswa Bimbingan Konseling terhadap Kinerja Guru Bimbingan Konseling di Sekolah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif.yang menjadi populasi adalah Mahasiswa bimbingan dan konseling Angkatan 2018 Universitas Jambi yang berjumlah 118 orang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Total Sampling, yaitu sampel yang digunakan adalah seluruh dari jumlah populasi yang berjumlah 118 orang yang telah melaksanan kegiatan PPL di Sekolah,berdasarkan hasil pengolahan data yang diperoleh dari hasil penyebaran angket kepada 118 mahasiswadiperoleh persentase yaituPersepsi mahasiswa terhadap kinerja Guru BK di Sekolah dalam perencanaan pelayanan BK oleh guru BK berada pada persentase 98,2%. Persepsi mahasiswa terhadap kinerja Guru BK di Sekolah dalam pelaksanaan pelayanan BK oleh guru BK berada pada persentase 96,2%. Persepsi mahasiswa terhadap kinerja Guru BK di Sekolah dalam melaksakan Evaluasi, pelaporan dan tindak lanjut pelayanan BK oleh guru BK yang berada pada persentase 96,0%