Pelayanan BK dalam Instuisi Pendidikan di TK Muslimat NU yang Ditinjauh dari: Pelayanan, Sarana Prasarana, dan Manajemen - Ade Irma Yukyta Ilham; Zia Azkia; Maslan Maslan; Aditya Nugraha; Taufik Azhari (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Adapun penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelayanan bimbingan konseling di TK dengan meninjau proses pelayanan, sarana prasarana, dan manajemen. Dimana jenis dari penelitian yang dilakuakn ini adalah penelitian kualitatif dengan pendektan deskriptif. Penelitian ini menggunakan metode observasi dan wawancara. Lokasi yang menjadi tempat penelitian ini dilakukan di TK Muslimat NU di kabupaten Langkat. Penelitian ini menunjukkan bahwa keadaan pelayanan BK di instuisi pendidikan. Layanan Bimbingan Konseling juga sangat penting dilakukan di instuisi TK lebih lagi dilakukan di usis dini. Sarana prasarana yang baik dapat mendukung kelangsungan perkembangan motorik anak, serta manajemen yang digunakan juga harus disesuaikan dengan kebutuhan anak serta keadaan disekitarnya.