Workshop Peningkatan Kapabilitas Siswa SMKN 1 Boyolali dalam Manajemen Konten Podcast sebagai Strategi Digital Marketing Dilaksanakan oleh Tim Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Surakarta Bersama PT. Radio karya Pancaran Swaramedia - Ramadhian Agus Triono Sudalyo; Nurita Elfani Prasetyaningrum; Jani Kusanti; Arfian Hendro (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
SMKN 1 Boyolali telah memiliki studio podcast yang memadai, hal ini merupakan kekuatan sekolah yang dapat menunjang aktivitas siswa dalam memproduksi podcast. Dalam kenyataan, kapabilitas siswa dalam manajemen konten podcast masih terbatas, baik dari kemampuan teoritis dan praktik. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan di SMKN 1 Boyolali dalam bentuk workshop bertujuan untuk meningkatkan kapabilitas siswa dalam Manajemen Konten Podcast sebagai strategi digital marketing. Kegiatan PkM ini dilaksanakan selama satu hari oleh Tim PkM Universitas Surakarta bersama PT. Radio Karya Pancaran Swaramedia (Radio Karysma FM Boyolali). Pendekatan yang digunakan adalah metode ceramah, diskusi, dan latihan yang dilakukan melalui pembelajaran luring. Dalam pelaksanaannya seluruh siswa sangat antusias mengikuti workshop. Dengan melihat kinerja siswa mengikuti simulasi dan mengerjakan latihan, menunjukkan adanya peningkatan kapabilitas dimana siswa telah memperoleh pemahaman yang baik mengenai pentingnya manajemen konten podcast sebagai strategi digital marketing.