Perilaku Kepemimpinan dalam Organisasi - Lora Seferti; Nurhizarah Gistituati; Anisah Anisah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui perilaku kepemimpinan dalam organisasi. Metode penulisan menggunakan metode penelitian kepustakaan. Dari pembahasan dapat disimpulkan bahwa kepemimpinan adalah kemampuan seseorang untuk mempengaruhi dan memotivasi orang lain untuk melakukan sesuatu sesuai dengan tujuan bersama. Kepemimpinan mencakup proses mempengaruhi dalam menentukan tujuan organisasi, memotivasi perilaku pengikut untuk mencapai tujuan, mempengaruhi untuk meningkatkan kelompok dan budayanya.