Citra Tokoh Perempuan dalam Novel Lebih Senyap dari Bisikan Karya Andina Dwifatma - Nurul Hidayatul Rizka; Syafrial Syafrial; Dudung Burhanuddin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan citra tokoh perempuan yang ada didalam novel Lebih Senyap dari Bisikan karya Andina Dwifatma. Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini adalah data murni yang terdapat dalam novel Lebih Senyap dari Bisikan karya Andina Dwifatma. Data-data tersebut dikumpulkan dengan menggunakan teknik dokumentasi dengan teknik baca dan teknik catat. Hasil penelitian dalam citra tokoh perempuan yang ada didalam novel Lebih Senyap dari Bisikan karya Andina Dwifatma citra perempuan yang paling dominan digambarkan kepada Amara sebagai tokoh utama. Citra perempuan yang terdapat didalam novel berjumlah 49 data. Dengan pembagian tokoh Amara sebanyak 41 data. Tokoh Mami Amara sebanyak 1 data. Tokoh Yani sebanyak 1 data. Tokoh Suster April tidak ditemukan adanya data. Tokoh Rita sebanyak 1 data. Tokoh Macan sebanyak 3 data. Tokoh Ibu Betawi sebanyak 1 data. Tokoh Dewi sebanyak 1 data.