Persepsi Guru dan Siswa Tentang Pembelajaran Biologi pada Masa Pandemi Covid-19 di SMA Negeri 1 Bayung Lencir - Aseptianova Aseptianova; Rizki Herni Nur Izzati; Ervina Mukharomah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui persepsi guru dan siswa tentang pembelajaran biologi pada masa pandemi Covid-19 di SMA Negeri 1 Bayung Lencir. Penelitian ini merupakan penelitian deskritif kualitatif dan kuantitatif. Populasi adalah seluruh guru Biologi dan seluruh siswa kelas XI jurusan IPA yang ada di SMA Negeri 1 Bayung Lencir. Jumlah responden yang diambil adalah 3 guru biologi dan 96 siswa kelas XI IPA diambil menggunakan metode total sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan lembar kuesioner guru dan siswa dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan hasil presentasi skor kuesioner. Hasil penelitian sebagai berikut: (1) Persentase kuesioner guru 55,66% yang berarti sedang (2) Persentase kuesioner siswa 48,37 yang berarti sedang