Pengaruh Pajak Hiburan, Pajak Reklame dan Pajak Restoran terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Surabaya - Hafid Yunus; Anik Yuliati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk menyelidiki pengaruh Pajak Hiburan, Pajak Reklame dan Pajak Restoran terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Surabaya Tahun 2017-2019. Sumber data sekunder yaitu berupa laporan realisasi pajak dan pendapatan asli daerah Kota Surabaya. Jenis penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. teknik analisis data berupa pendekatan Partial Least Square (PLS) dengan alat software PLS 3 Versi 3.2.9. Hasil penelitian membuktikan bahwa (1) Pajak Hiburan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Surabaya Tahun 2017-2019, (2) Pajak Reklame tidak berpengaruh terhadap terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Surabaya Tahun 2017-2019, (3) Pajak Restoran berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Surabaya Tahun 2017-2019