Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2019 - Zita Barlian; Makhdalena Makhdalena; Gusnardi Gusnardi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh CSR terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019.Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dan kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalahperusahaan-perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI pada periode 2017-2019 yang memiliki data yang diperlukan CSR dan nilai perusahaan yang berjumlah 21 perusahaan dengan tahun amat 3 tahun sebanyak 63 data,Semua diteliti (sensus). Analisa data menggunakan uji regresi linear sederhana.Hasil penelitian menunjukan bahwa Corporate Social Responsibility (CSR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan manufaktur yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019 pada subsektor makanan dan minuman.