Pentingnya Media Pembelajaran untuk Memotivasi Siswa SDN Muarasitulen - Eni Rahmawati; Novika Balira Harahap; Maswariyah Maswariyah; Liska Ratu Agara; Rora Rizky Wandini (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Sekolah adalah tempat siswa belajar. kita sering bertemu ada siswa di kelas yang tidak antusias dan tidak tanggap berkata kepada guru. Siswa terkadang bosan dengan model pembelajaran berbasis ceramah, sehingga pendidik perlu menilai meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas. Dalam hal ini, peningkatan kualitas pembelajaran di kelas dapat berlangsung dalam banyak cara dan peran guru sangat penting Sangat penting untuk meningkatkan minat belajar siswa, membuat siswa merasa nyaman dan berpengetahuan Apa yang mereka dapatkan mudah untuk mereka terima. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Gunakan media pembelajaran untuk meningkatkan minat belajar siswa. Metode penelitian Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi melalui wawancara zoom, Tujuan dari penelitian ini adalah menggunakan 5 variabel untuk jurnal yang relevan dengan judul penelitian. Media pembelajaran memegang peranan penting dalam perbaikan minat belajar siswa sekolah dasar, terutama kelas bawah, karena kelas bawah belum bisa berpikir abstrak, sehingga materi yang diajarkan guru perlu visualisasikan dalam bentuk yang lebih realistis/konkret. Dapat disimpulkan enggunaan media dalam proses pembelajaran dapat berdampak pada tiga hal, antara lain tentang guru, siswa dan proses pembelajaran