Efektifitas Kahoot dalam Peningkatan Daya Mengajar Tematik Mahasiswa Calon Guru Madrasah Ibtidaiyah - Nuroida Afriani; Rora Rizky Wandini; Meyla Faizah Hilda Lubis; Naila Rahmi; Wulan Maulidina Fatturrahma (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai tingkat keefektifan aplikasi kuis bernama Kahoot pada pembelajaran tematik. Tematik merupakan suatu pembelajaran di sekolah dasar yang mengaitkan beberapa mata pelajaran menjadi satu kesatuan yang dibungkus dalam satu tema, sehingga pembelajaran tematik ini bisa memberikan pengalaman yang bermakna bagi siswa. Oleh sebab itu dalam mengajar tematik seorang guru dan calon guru sekolah dasar perlu melakukan inovasi, salah satunya dengan penggunaan aplikasi kuis seperti Kahoot. Dengan penggunaan aplikasi kuis ini dianggap dapat memberikan efektifitas mengajar tematik di sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan metode studi literatur, dimana peneliti melakukan wawancara dengan para mahasiswa calon guru madrasah ibtidaiyah dan mengkaji beberapa kajian pustaka seperti buku dan jurnal.