The Effectiveness Of Using Greeting Cards Toward Students’ Speaking Skill In Relation To Grammatical Awareness - Sudirman Sudirman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan Kartu Ucapan terhadap keterampilan berbicara siswa sesuai dengan kesadaran tata bahasa mereka. Menurut studi pendahuluan yang dilakukan pada November 2021, peneliti menemukan tiga masalah yang dihadapi siswa dalam bahasa Inggris yang mungkin menyebabkan mereka kesulitan berbicara bahasa Inggris. Penelitian ini menggunakan tes awal dan akhir untuk memperoleh data dari siswa, dan peneliti menggunakan tes sebagai instrumen dalam penyelidikan ini. Selanjutnya, SPSS 17 digunakan untuk membantu peneliti dalam menghitung analisis data. Data peneliti dihitung secara bertahap, termasuk menghitung mean, median, dan modus. Hasil pre-test dan post-test dari kelas eksperimen dan kontrol kemudian dihitung dengan menggunakan uji-t berpasangan dasar, dan jika diperoleh, dievaluasi dengan hipotesis untuk melihat apakah ada perbedaan yang signifikan sebelum dan sesudah perlakuan. dengan kartu ucapan.