Pencegahan Gizi Buruk Pada Bayi Melalui Pendekatan Strategi Komunikasi Pada Puskesmas Tanjung Rejo - Putri Ashikin; Arif Muhammad Tanjung; M Ali Akbar Siregar; Hasan Sazali; Maulana Andinatar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Di beberapa daerah di Indonesia, kasus gizi buruk masih dalam penyelidikan resmi. Sebagai salah satu negara bagian dengan angka stunting tertinggi, Sumatera Utara merupakan salah satu provinsi dengan kasus stunting tertingg yang telah meningkatkan upaya pencegahan untuk memenuhi tujuan pemerintah Indonesia untuk prevalensi. Kami belum mencapai target kami, meskipun fakta bahwa persentase kasus menurun setiap tahun, dan ada kekhawatiran bahwa segala sesuatunya akan bertambah buruk. Untuk mengurangi kejadian gizi buruk pada balita, Puskesmas Tanjung Rejo menerapkan strategi komunikasi. Kajian ini mengidentifikasi unsur-unsur yang mendukung dan menghambat pelaksanaan program. Wawancara dan studi pustaka digunakan sebagai teknik pengumpulan data dalam penelitian ini, yang menggunakan pendekatan deskripsi kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program yang dibuat oleh puskesmas tanjung rejo sebagai strategi pencegahan terlaksana dengan baik.