Pengaruh Kebijakan Utang terhadap Nilai Perusahaan pada Subsector Perkebunan Kelapa Sawit yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Muhamad Alif Febriansyah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kebijakan utang terhadap nilai perusahaan pada subsektor perkebunan kelapa sawit yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2020. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan perkebunan kelapa sawit yang memproduksi Crude Palm Oil (CPO) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2021. Penelitian ini bersifat pengujian hipotesis, dengan studi kasus sebagai jenis Investigasi dalam penelitian ini. Dan tingkat intervensi dalam penelitian ini adalah intervensi minimal. Objek analisis dalam penelitian ini adalah perusahaan subsektor kelapa sawit yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dimana penelitian ini menggunakan balanced pooled data atau gabungan antara data time series dan data cross sectional. Hasil penelitian ini adalah kebijakan hutang berpengaruh terhadap nilai perusahaan, dengan arah positif.