Edukasi Pencegahan Covid-19 Pada Anak Usia Dini di TK Islam Integral Darul Fikri Kota Bengkulu - Riska Yanuarti; Wulan Angraini; Bintang Agustina Pratiwi (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2022)
Pandemi Covid-19 yang menyerang dunia telah membawa banyak perubahan di masyarakat termasuk anak-anak yang merupakan kelompok rentang tertular virus ini. Berbagai bentuk pencegahan telah dilakukan yakni dengan terus menerapkan protokol kesehatan. Masih rendahnya pemahaman dan kesadaran anak akan bahaya dan pencegahnnya, membuat mereka seolah mengabaikan penerapan protokol kesehatan termasuk saat di sekolah sehingga membuat penyelenggaran pendidikan merasa kewalahan dalam melakukan pengawasan. Pengabdian ini bertujuan meningkatkan pemahaman dan kemampuan anak usia dini untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dalam mencegah Covid-19 di Taman Kanak-Kanak Islam Integral Darul Fikri dengan metode sosialisai langsung dan demonstrasi. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa anak-anak memahami bagaimana cara mencegah tertular Covid-19, mampu memakai masker serta mencuci tangan dengan benar. Pihak sekolah maupun orang tua diharapkan tetap melakukan pengawasan dan mengingatkan anak dalam penerapan protokol kesehatan dan pembiasaan pola hidup baru.Kata kunci: Anak, Covid-19, Edukasi