Pengaruh Model Pembelajaran Think Talk Write Berbantuan Video Interaktif Terhadap Hasil Belajar IPA Siswa Sekolah Dasar - Cerin Novitasari; Septi Fitri Meilana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Dalam mencapai keberhasilan pembelajaran sangat erat kaitannya dengan guru, peserta didik dan sumber belajar. Sehubungan dengan proses pembelajaran membutuhkan model pembelajaran yang kreatif dan inovatif. terkhusus pada mata pelajaran IPA. Supaya peserta didik memiliki pengalaman yang menarik dan bermakna Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Think Talk Write terhadap hasil belajar IPA. Metode penelitian yang dilakukan ialah kuantitatif eksperimen dengan menggunakan desain penelitian Post-Test Only Control Design. Populasi penelitian yaitu siswa kelas IV SDN Lubang Buaya 04 Pagi yang terbagi menjadi dua sampel, yaitu kelas eksperimen yang terdiri dari 32 siswa dan kelas kontrol terdiri dari 32 siswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji normalitas, uji homogenitas, dan uji Independent sample t-test menyatakan bahwa nilai sig. (2-tailed) ialah 0.000 < 0.05. oleh sebab itu, di tolak dan diterima. Kelas kontrol dan kelas eksperimen terdapat perbedaan yang signifikan. Sebagai kesimpulan bahwa model pembelajaran Think Talk Write dapat meningkatkan hasil belajar IPA siswa sekolah dasar.