Analisis Karakteristik Virus Menggunakan Konsep Pendekatan Taksonomi - Alam, Renaldy Iskandar; Muhammad, Abdul Haris; Ibrahim, Adelina (Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (Prodi Teknik Informatika), 2020)
Diera teknologi yang semakin berkembang tidak bisa di pungkiri bahwasanya semakin memudahkan para pengguna teknologi dalam segala aspek, khususnya di bidang teknologi informasi salah satunya digital forensic. Pada bidang digital forensic salah satu bagian yang penting adalah melakukan analisis terhadap perangkat lunak berbahaya salah satunya adalah virus. Dalam tugas akhir ini, penulis melakukan uji coba untuk melakukan analisis dengan menggunakan alat bantu yang digunakan termasuk PE iD, tampilan PE, Dependency Walker, dan IDA Pro. Dilihat dari hasil yang dianalisa menggunakan keempat tools di atas, memudahkan para analis untuk mengetahui tingkat kompleksitas atau entropy yang dihasilkan oleh virus yang telah dianalisa.