Implementasi & Analisis Penerapan Pi-Hole Network Ad-Blocking Di Laboratorium Jaringan Teknik Informatika UMMU - S.Ali, Irawan; Hamza, Sahriar; Gunawan, Erwin; Halim, Fahrizal (Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (Prodi Teknik Informatika), 2020)
Internet yang stabil menjadi poin penting dalam melakukan kegiatan belajar mengajar di Laboratorium teknik informatika UMMU. Banyaknya aktivitas yang dilakukan di Laboratorium Teknik informatika UMMU menggunakan komputer pasti tidak akan terlepas dari kegiatan-kegiatan yang menggunakan jaringan internet, jaringan internet yang stabil merupakan sarana yang memungkinkan dapat mempermudah untuk mencari suatu informasi dan berbagai data-data penting. Kinerja dari Pi-Hole ialah dapat mempermudah kinerja dari internet itu sendiri, misalnya kinerja dari Pi-hole dapat memblokir iklan dan juga situs website contohnya seperti youtube,instagarm,dan situs website lainnya. Yang berhasil di blokir ialah youtube dan juga ummu.ac.id. cara penginstaalan Pi-Hole menggunakan software VirtualBox dan juga PuTTY dan dijalankan pada Browser.