PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN BRAND IMAGE TERHADAP LOYALITAS NASABAH DENGAN PENGETAHUAN PRODUK SEBAGAI VARIABEL MODERASI (STUDI KASUS BPRS BHAKTI SUMEKAR KANTOR CABANG PRAGAAN): THE INFLUENCE OF SERVICE QUALITY AND BRAND IMAGE ON CUSTOMER LOYALTY WITH PRODUCT KNOWLEDGE AS A MODERATING VARIABLE (CASE STUDY BPRS BHAKTI SUMEKAR PRAGAAN BRANCH OFFICE) - Ifatul Muzarkosah; Wardatus Syarifah (Sharia Banking Study Program, Faculty of Islamic Economics, Djuanda University, Bogor, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kualitas pelayanan, brand image dan pengetahuan produk berpengaruh terhadap loyalitas nasabah BPRS Bhakti Sumekar Kantor Cabang Pragaan dan Apakah pengetahuan produk dapat memoderasi kualitas pelayanan dan brand image terhadap loyalitas nasabah BPRS Bhakti Sumekar Kantor Cabang Pragaan. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kausal, menggunakan teknik yang jumlah respondennya 45 responden. Sedangkan tekhnik pengumpulan datanya menggunakan kuesioner atau angket. Kemudian data tersebut dianalisis dengan analisis statistik untuk memberikan interpretasi data, serta menarik kesimpulan dari data yang dihasilkan analisis statistik ini menggunakan regresi linier berganda (moderasi). Hasil penelitian ini menyatakan bahwa kualitas pelayanan dan brand image berpengaruh terhadap loyalitas BPRS Bhakti Sumekar Kantor Cabang Pragaan nasabah dengan nilai signifikasi masing-masing 0.005, 0.00. Pengetahuan produk dapat memoderasi kualitas pelayanan dan brand image terhadap loyalitas nasabah BPRS Bhakti Sumekar Kantor Cabang Pragaan dengan nilai signifikasi masing- masing 0.003, 0.000. Sedangkan pengetahuan produk tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah karna nilai signifikansi >0.05 yaitu 0.063.