DAMPAK EKONOMI MAKRO DAN INTERNAL BANK SYARIAH TERHADAP LABA BERSIH BANK SYARIAH DI INDONESIA: MACROECONOMICS AND INTERNAL IMPACT OF ISLAMIC BANK ON NET PROFIT OF ISLAMIC BANK IN INDONESIA - Mega Cloudia; Asri Dinanti; Maya Panorama; Riska Nuari (Sharia Banking Study Program, Faculty of Islamic Economics, Djuanda University, Bogor, 2022)
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja dampak makroekonomi dan ke dalam dari bank syariah terhadap laba bersih bank syariah di Indonesia. Kajian ini melihat seberapa besardampak makroekonomi yang mencakup: PDB (Produk Domestik Bruto), Ekspansi, Biaya Pinjaman Bank Nasional (BI Rate), Rupiah Unfamiliar Trade dan Inward Bank Syariah yang tergabung Non Performing Supporting (NPF), BOPO, Funding Depocit Proportion (FDR), Instrumen Cairan aset pihak luar dan seluruh penunjang keuntungan bersih bank syariah di Indonesia periode 2010 sampai 2014. Informasi yang diambil adalah informasi tambahan dari Bank Indonesia, Monetary Administration Authority, the Focal Measurements Organization. Faktor-faktor dalam penelitian ini mempengaruhi keuntungan bersih bank syariah untuk susah payah mencari dalam memperluas keuntungan bank syariah secara keseluruhan.