Disain Media Pembelajaran Berbasis Audio Visual Pada Materi Sistem Jaringan Tumbuhan Untuk Meningkatkan Keterampilan Sains Pada Peserta Didik di MA NW Aik Ampat - M.Saliman Alfitani (Universitas Mataram, 2022)
Tujuan dari perancangan media pembelajaran audio visual ini adalah untuk mengetahui lebih dalam tentang hasil belajar dari media yang digunakan dan keterampilan pross sains peserta didik pada materi sistem jaringan tumbuhan kelas XI IPA MA NW Aik Ampat dan memberikan sebuah trobosan dibidang pendidikan agar dunia pendidikan lebih kreatif dalam menyajikan pelajaran oleh guru kepada peserta didiknya di sekolah. Tahap-tahap perancangan ini adalah Define, Design, Develop, dan Dessiminate (penyebaran) digunakan untuk membuat bahan ajar berbasis audio-visual.