Peningkatan Pengatahuan Terkaitan Pencegahan Kasus Campak Di Desa Kampung Baru Sidosari Kecamatan Natar Bandar Lampung - Umi Romayati Keswara; Setiawati Setiawati; Heni Kartika Sari (Universitas Malahayati Lampung, 2022)
ABSTRAK Campak merupakan suatu penyakit sangat menular hal ini diakibatkan oleh virus campak, campak merupakan suatu penyakit yang bisa dicegah. campak sering menyerang pada anak-anak hingga orang dewasa,kemudian gejala yang sering mucul seperti demam ditandai adanya bintik merah yang tumbuh mulai dari kepala bagian, bagian belakang hingga anggota tubuh lainya tujuannya diharapkan dapat meningkatkan keterampilan dan pengetahuan terkait pencegahan atau pengurangan terjadinya resiko yang timbul dari penyakit campak di desa kampung baru sidosari dengan memberikan materi terkait pola makan yang baik untuk pencegahan penyakit campak, kemudian secara mandiri mengajak peserta untuk melakukan tindakan preventif. bahan penyampaiannya ppt dan video edukasi. metode awal yang digunakan dalam kegiatan ini adalah memberikan penyuluhan kepada masyarakat di desa kampung baru sidosari. hasil dari kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dan memungkinkan masyarakat untuk mandiri. Kata Kunci: Keterampilan, Preventif, Pencegahan Campak ABSTRACT Measles is a highly contagious disease caused by the measles virus, and it is a sickness that may be avoided. Measles commonly affects children and adults, with symptoms such as fever and red spots that spread from the head to other areas of the body. First offering literature relevant to a nutritious diet for measles prevention in the new village of Sidosari, then separately urging members to take preventive action PPT presentations and instructive videos are used as delivery resources. The first step in this endeavor was to provide counseling to the residents of Kampung Baru Sidosari hamlet. The outcomes of this activity have the potential to raise public awareness and empower the community to be self-sufficient. Keywords: Skills, Prevention, Measles