Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Konsumen Dalam Membeli Rumah - Ahmad Firman (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2022)
Penelitinan ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh bauran pemasaran (produk, harga, tempat, promosi) terhadap keputusan konsumen dalam membeli rumah pada CV. ANDAR Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang telah membeli rumah di Lagoosi Home sejak tahun 2017 sampai 2021 yaitu sebanyak 105 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampling sensus, karena semua anggota populasi digunakan sebagai sampel penelitian. Data dalam penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan dengan menyebar kuesioner kepada seluruh responden. Data yang berhasil dikumpulkan akan dianalisis secara deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Selanjutnya untuk menentukan pengaruh dan tingkat signifikan dapat diuji dengan menggunakan uji-f dan uji-t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bauran pemasaran yang terdiri atas harga, lokasi, produk, dan promosi berpengaruh terhadap keputusan konsumen dalam membeli rumah di Lagoosi Home. Setelah melakukan pengujian secara analisis regresi linear menujukkan bahwa harga yang berpengaruh paling dominan. Dan hasil pengujian secara simultan menunjukkan bahwa keempat variabel independen yaitu harga, tempat, produk, dan promosi secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan sebesar 0,000 terhadap variabel dependen yaitu keputusan pembelian.