SIRI’ SEBAGAI MOTIVASI DAN ETOS KERJA PEREMPUAN BUGIS DALAM PENINGKATAN EKONOMI KELUARGA - Ema Fathimah; Lusiana Lusiana; Muhammad Abdillah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2022)
Suku Bugis di kenal sebagai salah satu suku di nusantara yang memiliki watak cenderung merantau, seperti masyarakat yang ada di Desa Lambur Kecamatan Muara Sabak mereka adalah suku Bugis yang merantau dari Sulawesi Selatan. Ada kepercayaan dan sugesti masyarakat Bugis, antara lain sugesti bahwa orang Bugis telah di takdirkan untuk menjadi kaya. Mereka yang mempunyai