PENGARUH PELAYANAN VENDOR TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PT. PLN PEMBANGKITAN SUMATERA BAGIAN UTARA SEKTOR PEMBANGKITAN PANDAN - Fauziah Nur Simamora; Kaharuddin Kaharuddin; Rosmita Ambarita (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2022)
Secara umum tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pelayanan vendor terhadap kepuasan konsumen pada PT. PLN (Persero) Pembangkitan Sumatera Bagian Utara Sektor Pembangkitan Pandan dengan menarik hioptesis bahwa Ada pengaruh Pelayanan vendor terhadap kepuasan konsumen pegawai pada PT. PLN (Persero) Pembangkitan Sumatera Bagian Utara Sektor Pembangkitan Pandan .Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif korelasional. Penulis menggunakan 23 orang responden sebagai sampel yang diambil dari seluruh populasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang positif antara Pelayanan vendor dan kepuasan konsumen pada PT. PLN (Persero) Pembangkitan Sumatera Bagian Utara Sektor Pembangkitan Pandan sebesar 0,30, sehingga apabila diinterpretasikan dalam skala nilai dapat dikategorikan rendah. Persamaan regresi yang diperoleh Y= 27,717 + 0,25 X yang menunjukkan pengaruh pelayanan vendor terhadap kepuasan konsumen. Uji t menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukan ditolak kebenarannya, dimana t hitung 1,459 < t tabel 2,07961, yang berarti kepuasan konsumen belum tentu akan bertambah sebesar koefisien regresi/ slop (0,25) apabila variabel pelayanan vendor ditambah dengan satu satuan. Sementara koefisien determinasi diketahui bahwa pelayanan vendor hanya berperan sebesar 9 % terhadap kepuasan konsumen pada PT. PLN (Persero) Pembangkitan Sumatera Bagian Utara Sektor Pembangkitan Pandan dan sisanya sebesar 91 % dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti.