Analisis Pengaruh Konflik Peran Ganda Dan Dukungan Sosial Terhadap Komitmen Organisasi Pada Wanita Karier Di Kantor Gubernur Sumatera Utara - Vince Ariany; Nova Yesyca Naipospos; Indra Surya Tanjung; Sariyanto Sariyanto (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konflik peran ganda dan dukungan sosial terhadap komitmen organisasi . Populasi penelitian ini adalah wanita karier yang sudah menikah di Kantor Gubernur Sumatera Utara di kota Medan. Dengan menggunakan Metode purposive sampling dengan populasi sampel 300 orang. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan ada pengaruh negatif konflik peran ganda terhadap komitmen organisasi dengan koofisien regresi mempunya nilai sebesar -0.210, terdapat pengaruh dukungan sosial terhadap komitmen organisasi dengan nilai 0.000 > 0.005 dan koofisien regresi mempunya nilai sebesar 0.396 dan terdapat pengaruh konflik peran ganda dan dukungan sosial secara bersamaan dengan nilai koofisien regresi mempunya nilai sebesar 0.280 atau 28 %