ANALISIS KELAYAKAN SUATU PRODUKSI USAHA UD. PELITA KITA DENGAN METODE BENEFIT COST RATIO - Novi Trisna; Raja Ayu Mahessya; Yesri Elva (Smart Education, 2022)
Analisis kelayakan produksi pada sebuah toko prabot yang diteliti menggunakan metode Sistem Pendukung Keputusan Benefit Cost Ration (BCR). Metode BCR ini dapat menentukan ketidak layakan pada produksi yang akan direncanakan kedepannya apakah suatu produksi layak atau tidaknya diproduksi. Dengan metoder BCR ini menganalisa suatu produksi di UD. Pelita Kita dan mengambil suatu keputusan kelayakan produksi agar menimalisir suatu produksi yang berakibat rugi. Program sistem penunjangan keputusan ini akan memberikan simulasi hasil BCR yang akan diproses, hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa metode Benefit Cost Ration dapat digunakan untuk menentukan produksi selanjutnya karna mampu memberikan hasil penentuan produksi berdasarkan produksi yang terjual sebelumnya.Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Benefit Cost Ratio, Kelayakan Produksi Usaha