PERANCANGAN MOTION GRAPHIC SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA BAGI PEKERJA OPERASIONAL DI PELABUHAN TELUK BAYUR DI PT SEA ASIH LINES PADANG - Yonky Pernando; Kaharuddin Kaharuddin (Smart Education, 2022)
Kesehatan dan keselamatan kerja dalam suatu perusahaan sangat penting untuk mencegah kecelakaan kerja yang terjadi, Oleh karena itu, sosialisasi tempat kerja dan keselamatan kerja sangat penting untuk terus berlanjut, namun setiap perusahaan memiliki situasi sendiri, tanpa sarana komunikasi yang tidak efektif. Maka dari itu penelitian ini merancang motion graphic sebagai media untuk media komunikasi.` Motion graphic memiliki keunikan tersendiri karena dibuat dengan menggabungkan ilustrasi dan teks untuk menciptakan sebuah informasi yang mudah dipahami. Hal ini karena informasi lebih mudah disampaikan melalui sarana pendengaran dan visual. Oleh karena itu motion graphic ini agar menjadi media komunikasi yang tepat sasaran dan jelas dari sebelumnya. `Motion -graphic yang -dibuat dalam video bentuk -2D agar media komunikasi di PT. Sea Asih Lines Padang bisa bermanfaat dengan baik. `Motion graphic ini dibuat dengan aplikasi Adobe After Effect serta membuat efek suara dengan menggunakan aplikasi Adobe Premier.