SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI CALON POLRI BARU DI POLRES ASAHAN MENGGUNAKAN METODE MULTIFACTOR EVALUATION PROCESS (MFEP) - Hidayatullah Hidayatullah; Juna Eska (Smart Education, 2022)
Proses pengambilan keputusan penyeleksian calon Polri saat ini masih dilakukan secara manual dalam penentuan calon Polri yang mempunyai kriteria-kriteria tertentu. Dimana dalam penyeleksian masih sering terdapat beberapa calon Polri yang diterima tidak sesuai dengan yang diinginkan. Maka perlu dibuat sebuah aplikasi yang mampu menentukan seleksi penerimaan calon polri yang optimal yang dapat membantu manajemen Polri dalam mengambil keputusan. Pembuatan sebuah aplikasi harus dibuat secara matang, supaya tampilannya mudah dipahami dan hasil nya bermanfaat dan memuaskan bagi para pemakai. Untuk keputusan yang berpengaruh secara strategis, lebih dianjurkan mengunakan sebuah pendekatan kuantitatif seperti Multifactor Evaluation Process (MFEP). Dalam pengambilan keputusan dengan Multifactor Evaluation Process (MFEP), pengambilan keputusan secara subyektif dan intuitif menimbang berbagai faktor yang mempunyai pengaruh penting terhadap alternatif pilihan yang dinginkan.