Pengaruh Kompetensi dan Kompensasi terhadap Kinerja Guru Sekolah Dasar Negeri di Kecamatan Cibarusah - Cecep Hermana; Septiani Mella Pratiwi (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kompetensi dan Kompensasi pada Kinerja Guru Sekolah Dasar Negeri di Kecamatan Cibarusah. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dan verifikatif, yaitu mengumpulkan, menyajikan, menganalisis, dan melakukan pengujian hipotesis serta membuat kesimpulan dan saran. Sampel dikumpulkan dengan metode Issac dan Michael serta teknik Probabbilty Sampling dengan Sample Random Sampling yang menghasilkan 181 sampel dari jumlah populasi yang ada. Hasil penilitian menunjukkan bahwa terdapat korelasi yang cukup kuat dan signifikan antara Kompetensi dan Kompensasi, variabel Kompetensi dan Kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru, serta variabel Kompetensi dan Kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru.Kata Kunci: Kompetensi, Kompensasi, dan Kinerja GuruAbstractThis study aims to examine the Effect of Competence and Compensation on the Performance of State Elementary School Teachers in Cibarusah District. This research was conducted using descriptive and verification methods, namely collecting, presenting, analyzing, and testing hypotheses and making conclusions and suggestions. Samples were collected using the Issac and Michael methods and the Probabbilty Sampling technique with Sample Random Sampling which resulted in 181 samples from the existing population. The results of the study show that there is a fairly strong and significant correlation between Competence and Compensation, the Competence and Compensation variables partially have a positive and significant effect on Teacher Performance, and the Competence and Compensation variables simultaneously have a positive and significant effect on Teacher Performance.Keywords: Competence, Compensation, Teacher’s Performance.