Pengaruh Kualitas Pelayanan Jasa Go-Jek Terhadap Kepuasan Konsumen Studi Kasus Pengguna Layanan Jasa Go-Ride di Kota Makassar - Muh. Arif; H. Aminuddin; Mushlih Saleh (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen Pengguna Layanan Jasa Go-Ride Di Kota Makassar. Studi ini dilakukan di Kota Makassar. Studi ini melibatkan 100 orang konsumen Jasa Go-Ride di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan menggunakan kuesioner. Selanjutnya data dianalisis menggunakan alat statistik SPSS dengan menggunakan metode analisis regresi sederhana. Data diuji melalui beberapa tahap pengujian seperti uji validitas dan reliabilitas. Selanjutnya utuk membuktikan hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini akan dilihat melalui uji koefisien determinasi dan uji parsial (uji-t). Hasil penelitian ini menunjukkan Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen Pengguna Layanan Jasa Go-Ride Di Kota Makassar Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen. AbstractThis study aims to determine the effect of the service quality variable on consumer satisfaction of Go-Ride Service Users in Makassar City. This study was conducted in Makassar City. This study involved 100 consumers of Go-Ride Services in Makassar City. This study uses primary data collected using a questionnaire. Furthermore, the data were analyzed using the SPSS statistical tool using a simple regression analysis method. The data was tested through several stages of testing such as validity and reliability tests. Furthermore, to prove the hypothesis proposed in this study, it will be seen through the coefficient of determination test and partial test (t-test). The results of this study indicate that service quality has a positive and significant effect on consumer satisfaction for Go-Ride Service Users in Makassar City Keywords: Service Quality, Consumer Satisfaction.