Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi pada PERUMDA Air Minum Tirta Moedal Kota Semarang ) - Kis Indriyaningrum; Angga Prayudia Murdiyanto (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PERUMDA Air Minum Tirta Moedal Kota Semarang. Sampel yang digunakan sebanyak 70 responden, Teknik yang diterapkan dalam pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS 22. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan pengukuran menggunakan skala likert 5 (lima) alternatif jawaban. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional, motivasi dan disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci: Kepemimpinan Transformasional, Motivasi, Disiplin Kerja, kinerja karyawanAbstractThis study aims to determine and analyze the effect of transformational leadership, motivation and work discipline on employee performance at PERUMDA Water Drinking Tirta Moedal Semarang City. The sample used is 70 respondents. The technique applied in sampling is using purposive sampling. The analytical method used in this research is multiple linear regression with the help of the SPSS 22 program. Collecting data through a questionnaire with measurements using a Likert scale of 5 (five) alternative answers. The results showed that transformational leadership, motivation and work discipline partially had a positive and significant effect on employee performance.Keywords: Transformational Leadership, Motivation, Work discipline, employee performance