Pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecematan Biringkanaya - Andi Nuryadin; Yusram adi; Andi Irfan (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
AbstrakKompetensi sumber daya manusia yang dimiliki oleh pegawai pada Kantor kecematan biringkanaya, dengan berdasarkan pada variabel kompetensi.Variabel tersebut membentuk sumber daya manusia, sehingga akan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor kecamatan biringkanaya.Masalah dalam penelitian ini Apakah kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor kecematan biringkanaya Di Makassar.Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai pada Kantor kecamatan biringkanaya. Analisis data menggunakan regresi sederhana. Karena taraf nyata (0,05)>Significancy (0,008) maka Ho ditolak, artinya ada pengaruh secara signifikan dan simultan antara kompetensi dengan Kinerja pegawai. Jadi dapat disimpulkan bahwa kompetensi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Biringkanaya.Kata kunci : kompetensi, Kinerja pegawai.