Pengaruh Konflik Kerja, Organizational Citizenship Behavior, Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bapenda Kota Semarang (Studi Pada Badan Pendapatan Daerah Kota Semarang) - Wicaksono, Rio Ardi; Indriyaningrum, Kis (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
AbstrakPenelitian ini dilakukan lantaran adanya latar belakang yang dipengaruhi dari konflik kerja, organizational citizenship behavior dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan data yang didapatkan secara eksklusif diperoleh langsung dari narasumber dengan menggunakan kuesioner. Popilasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan pada Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kota Semarang. Metode pengambilan sampel yaitu purposive sampling dengan kriteria sampel dan didapatkan sampel sebanyak 100 orang. Teknik analisis data menggunakan analisis refresi liniear berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian baik secara simultan maupun persial menunjukan bahwa konflik kerja, organizational citizenship behavior dan kepuasan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Konflik Kerja; Organizational Citizenship Behavior; Kepuasan Kerja; Kinerja Karyawan AbstractThis research was conducted because of the background that is influenced by work conflict, organizational citizenship behavior and job satisfaction on employee performance. The research method used is quantitative method with data obtained exclusively obtained directly from sources using a questionnaire. The population used in this study were employees at the Regional Revenue Agency (BAPENDA) of Semarang City. The sampling method is purposive sampling with sample criteria and obtained a sample of 100 people. The data analysis technique used multiple linear reflection analysis using the SPSS program. The results of the research, both simultaneously and partially, show that work conflict, organizational citizenship behavior and job satisfaction have a positive and significant influence on employee performance.Keywords: Work Conflict; Organizational Citizenship Behavior; Job Satisfaction; Employee Performance