Dampak Motivasi Kerja, Disiplin Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara ( ASN) dan Non ASN (Studi Kasus di Kecamatan Banyumanik Kota Semarang) - Kasmari Kasmari; Afrizal Ardi Nugraha (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini telah menguji pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara ( ASN) dan Non ASN (Studi Kasus di Kecamatan Banyumanik Kota Semarang). Kinerja merupakan proses penilaian ciri-ciri kepribadian, perilaku kerja, dan hasil kerja seseorang tenaga kerja atau karyawan ,yang dianggap menunjang unjuk kerjanya, yang digunakan sebagai bahan pertimbangan untuk pengambilan keputusan tentang tindakan-tindakan terhadap bidang ketenagakerjaan. Dengan aplikasi Statistik Deskriptif SPSS versi 23. Penelitian ini menggunakan metode angket atau kuesioner, pengambilan sampel dilakukan di Kantor Kecamatan Banyumanik Jalan Prof Soedarto (Ngesrep Timur V) No 116 Semarang. Total sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah sebanyak 124 pegawai baik PNS maupun Non PNS. Analisis data menggunakan uji validitas dan reliabilitas serta uji regrensi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Motivasi, Disiplin dan Budaya Kerja Berpengaruh Positif dan Signifikan Terhadap Kinerja Pegwai.Kata Kunci: Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Budaya Kerja, Kinerja Kerja. AbstractThis study has examined the effect of work motivation, work discipline and organizational culture on the performance of state civil servants (ASN) and non-asn officers (Case Study in Banyumanik District, Semarang City). Performance is the process of assessing personality traits, work behavior, and work results of a worker or employee, which are considered to support their performance, which are used as consideration for making decisions about actions in the employment sector. With SPSS version 23 descriptive statistics application. This study used a questionnaire or questionnaire method, sampling was carried out at the Banyumanik District Office street Prof Soedarto (East Ngesrep V) No 116 Semarang. The total sample used in this study was 124 employees, both civil servants and non-civil servants. Data analysis used validity and reliability tests and multiple regression. The results of the study show that motivation, discipline and work culture have a positive and significant impact on employee performance.Keywords: Work Motivation, Work Discipline, Work Culture, Work Performance.