Media Pembelajaran Berbasis Augmented Reality: Materi Bangun Ruang Sisi Datar - Indrawan Al Ikhsan; Nanang Supriadi; Wawan Gunawan (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Media pembelajaran merupakan hal sentral dalam menentukan hakikat pembelajaran. Aplikasi program berbasis Augmented Reality bertujuan untuk menjadi media pembelajaran yang tepat dan menarik serta dapat meningkatkan kemampuan penalaran matematis. Metode yang digunakan dalam teknik penelitian Research and Development ini adalah ADDIE. Menurut hasil analisis data, media pembelajaran program aplikasi berbasis Augmented Reality ini dinyatakan valid dan layak digunakan dengan hasil perolehan nilai validator ahli media 3,6 dan validator ahli materi 3,87. Nilai rata-rata pada kategori sangat menarik pada uji coba kelompok kecil 3,84 dan 3,8 pada uji coba lapangan, serta ujiefektivitas mendapatkan nilai rata-rata 0,52