Sistem Pemesanan Paket Tour and Travel Berbasis Website - Ruly Niko Dwi Putra; Rizki Wahyudi; Sarmini (STMIK Sumedang, 2022)
CV. Galang Gemilang Tour and Travel merupakan salah satu biro perjalanan wisata yang berada di Purwokerto. Sistem pemesanan paket wisata dilakukan secara konvensional dengan cara konsumen langsung ke kantor atau marketing datang langsung kepada konsumen. Dibantu dengan sosial media seperti instagram, whatsapp, dan youtube. Selanjutnya proses penyampaian informasi seperti paket pelayanan jasa tour dan travel juga pemesanan yang dilakukan oleh pelanggan akan membutuhkan waktu yang relatif lama karena sistem yang digunakan saat ini masih bersifat konvensional. Metode pengembangan sistem dalam penelitian ini menggunakan waterfall. Hasil dari penelitian ini yaitu sistem pemesanan berbasis website dapat membantu perusahaan dalam proses marketing agar lebih efektif dan efisien, serta dapat meningkatkan daya saing dan keuangan perusahaan. Kesimpulan dari perhitungan skala likert dihasilkan 81,43 % yaitu masuk ke dalam kategori sangat baik terhadap sistem yang diusulkan.