Pola Asuh Ibu Sebagai Orang Tua Tunggal dalam Membentuk Kemandirian Anak di Desa Bissoloro Kecamatan Bungaya Kabupaten Gowa - Musfira Musfira (Fakultas Keguruan dan Ilmu Penidikan UIM, 2020)
Al-Qur’an dan Terjemahannya.2019. Cordoba internasional-indonesia. Bandung Asrori Mohammad dan Ali Mohammad, 2017 Psokologi Remaja.Perkembangan Peserta Didik. Bumi Aksara, Jakarta. Baumrid Diana, 2013: Psikologi Perkembangan Anak, Bandung: PT. Remaja Rosdakarya. Choeriyah Noviatun, 2014. Pola Asuh Orang Tua Tunggal Dalam Menanamkan Kemandirian Belajar Anak Studi Kasus di Desa Sidamulah Kecamatan Rawalo Kabupaten Banyumas. Diakses tanggal 25 november 2020. Dewi Melia,2012. Pola Pengasuhan Anak, Bandun: PT. Remaja Rosdakarya. Danim Sudarwan, 2017. Perkembangan Peserta Didik. Alfabeta, Bandung. Dagun, M Save, 2011. Psikologi Keluarga, PT. Rineka Cipta, Jakarta. Fadillah Nur, 2015. Peran Ibu „Single Parent‟ Dalam Menumbuhkan Kemandirian Anak di Desa Bojong Timur Magelang. Diakses tanggal 25 November 2020 Gunawan, H Ary, 2012. Sosiologi Pendidikan, Jakarta: Rineka Cipta. Gunarsa, D, 2012. Psiklogi Praktis Anak, Remaja dan Keluarga, Jakarta: Guna Mulia Hurlock, B Elizabeth, 2012 Perkembangan Anak Jilid 2, Erlangga, Jakarta Helmawati,2016. Pendidikan Keluarga. Bandung PT. Remaja Rosdakarya Hidayah Nur Banawati, 2017. Pola Asuh Orang Tua Dalam Mengembangkan Kemandirian Anak Usia Dini di Dukuh Branglor Mancasan Baki Sukaharjo. Diakses tanggal 25 November 2020. Pattalima hamid, 2005 Metode Pengembangan Kualitatif, Alpabeta, Bandung. Rahim, dkk, 2011 Krisis dan konflik Instusi Keluarga, Maziza SDN, Jakarta. Sanan Sabri Jamilah dan Yamin Martinis, 2012. Panduan PAUD Pendidikan Anak Usia Dini, Gaung Persada Press, Jakarta Sugiyono, 2008. Metode Penelitian Pendeketan Kualitatif dan R&D, Bandung: Alfabeta Sugiyono. 2017. Metode Penelitian kuantitatif, kualitatif dan R&D. Bandung: Alfabeta Singgih D Gunarsa, 2012. Psikologi praktis anak, remaja dan keluarga. Jakarta: Guna Melia Sukarelawati suci (2016) kecerdasan interpersonal anak usia dini yang berkaitan dengan pola asuh. Diakses tanggal 25 november 2020. Wiyani N. A. 2013. Desain Pembelajaran Pendidikan. Yogyakarta: Ar Ruzz Media.