Penguatan Soft Skills Dalam Pembekalan Program Pendidikan Kecakapan Kerja (Lembaga Pelatihan dan Kursus BELVA) - Wahyuningsih, Panca; Luhgiatno, Luhgiatno; Adi, Daniel Kartika; Muid, Dul (Universitas Merdeka Pasuruan, 2022)
Pada era persaingan dunia kerja saat ini, banyak perusahaan yang mencari pekerja tidak hanya mampu dalam hal hard skills namun juga mampu dalam soft skills. Pengabdian ini dilaksanakan di LPK Belva dengan jumlah peserta sebanyak 75 orang. Pelatihan terdiri dari 2 tahapan penting yakni tahapan ceramah atau penginformasian tentang konsep soft skills dan tahapan kedua yakni studi kasus permasalahan di tempat kerja. Di akhir sesi para peserta pelatihan memberikan kritik dan saran agar pengabdian ini lebih baik kedepannya.